PizzaRé 77
25 Novembre 2021   •   Snap Italy

PizzaRé 77, la pizza napoletana contemporanea a Trastevere

«La storica insegna di PizzaRé 77, dedicata alla moderna tradizione della pizza napoletana, apre una nuova sede nel quartiere Trastevere.»

PizzaRé, la storica insegna dedicata alla pizza napoletana, raddoppia la sua presenza a Roma con l’apertura di un nuovo e bellissimo locale. Da poche settimane è infatti operativo PizzaRé 77 locale situato nel caratteristico quartiere Trastevere e che prende il nome dal civico di Viale Trastevere che ospita questi spazi che richiamano l’atmosfera delle pizzerie di un tempo ma in chiave moderna. PizzaRé vuol dire pizza (e cucina) napoletana da ben 25 anni, da quel lontano luglio 1995, data di apertura del primo storico locale in Via di Ripetta, una avventura ristorativa resa prestigiosa dal nome della famiglia Triunfo, che da oltre 100 anni dona continuità alla tradizione della pizza napoletana. Tra i soci di questa insegna romana c’è infatti Vittorio Triunfo, che assieme a Massimo Riccardi e Pasquale Romano, ha ideato il progetto.

La pizza napoletana a Roma

Pionieri della pizza napoletana a Roma, i soci di PizzaRé vogliono con questo progetto ribadire la qualità della loro proposta con il locale trasteverino, una pizza che rende moderna la tradizione (come avviene da anni anche a Napoli), realizzata da un team di giovani pizzaioli formati da un maestro della pizza, Vittorio Triunfo, che diviene quindi il volto e l’anima di PizzaRé 77: una prestigiosa figura che saprà dividersi tra il forno e la sala per preparare pizze classiche e moderne e per accogliere i clienti in un ambiente semplice e confortevole. Gli spazi della nuova pizzeria, resi affascinanti dalle ampie vetrate che consentono alla luce naturale di illuminare tutto l’ambiente, ospitano circa 90 coperti a cui aggiungere i 40 coperti posizionati nel dehor esterno. Gres porcellanato di colore avorio e grigio antracite con elementi rosso vinaccia, tavoli con il piano in marmo a richiamare le vecchie pizzerie napoletane e un bancone bar per vivere il locale in ogni momento della giornata: queste le scelte stilistiche del progetto seguito dall’architetto Roberto Liorni.
Pizza napoletana, ma in chiave moderna e contemporanea: è lei la protagonista da PizzaRé 77, un prodotto realizzato con un impasto lievitato per 36 ore e idratato al 75%, per soddisfare le nuove esigenze di una clientela sempre più preparata. Una pizza morbida ma anche molto digeribile, oltre che ariosa e fragrante, cotta nel forno a legna costruito direttamente sul posto da valenti artigiani. La bocca piccola e le pietre laviche di Sorrento consentono di raggiungere la ragguardevole temperatura di 450 °C, riuscendo quindi a cuocere le pizze in circa 90 secondi per ottenere un prodotto di straordinaria leggerezza. Un impasto di tale qualità merita naturalmente materie prime d’eccellenza, e quindi da PizzaRé 77 c’è spazio per ricercate farine del Mulino Caputo, per la mozzarella Dop di Battipaglia, la provola di Agerola, il prosciutto di Sauris, l’olio extravergine del Sannio, la ricotta Dop delle Colline Laziali e il pomodoro Dop di Sarno.

Un favoloso menù

Nel menu di PizzaRé 77 c’è spazio per una ricca selezione di fritti e naturalmente per la pizza, proposta nelle tre varianti: Bianche con, tra le altre, la Salsiccia e Friarielli, il Calzone fritto, la Tarallo (cornicione ripieno di ricotta romana D.O.P, fiordilatte di Agerola, salame Napoli, tarallo napoletano sbriciolato, olio evo) e la Nerano (crema di zucchine fresche, fiordilatte di Agerola, in uscita zucchine fritte, provolone del Monaco, olio evo); Rosse tra cui Margherita, Marinara, Zizzona (Pomodoro San Marzano, Pachino a crudo, Grana Padano a scaglie, basilico, Bufala D.O.P intera da 250g , olio evo) e la PizzaRé (Pomodoro San Marzano, pachino, basilico, mozzarella di Bufala D.O.P, scaglie di Grana Padano, olio evo); infine le Trasteverine con la Puttanesca (pomodoro San Marzano, pomodoro Corbarino, acciughe di Cetara, olive nere, capperi di Salina, olio evo), la Mortadella (fiordilatte di Agerola, in uscita mortadella e granella di pistacchi, olio evo) e la Porchetta (porchetta di Ariccia, fiordilatte di Agerola, Grana Padano, olio evo).
Da non perdere infine il Panuozzo, un panino croccante realizzato con l’impasto della pizza e farcito con prosciutto e mozzarella, ma anche con salsiccia e friarielli o parmigiana di melanzane, e soprattutto il momento dell’aperitivo di PizzaRé 77 con la proposta della Pizza a portafoglio.