energ-eat
06 Ottobre 2020   •   Francesca Tantillo

ENERG-EAT: la barretta energetica d’autore

«Si chiama Energ-EAT  ed è la novità firmata da Andrea Sacchetti, pasticcere figlio d’arte che ha trovato il modo di coniugare golosità e linea.  E l’ha fatto creando una barretta energetica davvero buona ma con pochi sensi di colpa.  L’ha presenta alla manifestazione eat-Prato»

Energ-EAT, nasce dall’estro di Andrea Sacchetti, pasticcere di Prato che ha deciso di dare nuovo volto (e sapore) alla classica barretta energetica.  A fare la differenza dalle classiche barrette, è sicuramente il gusto e gli ingredienti scelti.  Energ-EAT è  una monoporzione, ricoperta di cioccolato, ricca di vitamine, antiossidanti, minerali, con il giusto apporto di fibre ed è perfetta da divorare in qualsiasi momento della giornata.  «Si tratta di un dolce a base di frutto della passione, nocciole, quinoa e semi di girasole, tutti prodotti altamente antiossidanti, energetici e salutari, senza dimenticare il piacere e la dolcezza del cioccolato al latte» racconta Andrea che continua «L’ispirazione viene dalla voglia di offrire qualcosa di innovativo che incuriosisca non solo la nostra clientela, ma anche coloro che verso i dolci nutrono qualche diffidenza».

La croccantezza della quinoa si sposa con la morbidezza della mou al frutto della passione e cremino all’arachide pralinata, da completare con la glassa al cioccolato al latte e nocciole. Questa chicca per il palato è stata presentata alla manifestazione  gastronomica eat-Prato lo scorso 26 settembre ma è stata pensata per ampliare l’offerta della pasticceria di Andrea, Nuovo Mondo, dove vi lavora insieme al padre Paolo, vate  pasticcere della città e noto a livello nazionale per le pesche di Prato e per altri gioielli della pasticceria pratese.

«Energ-Eat è un’idea di Andrea, l’ha pensata, sviluppata e l’ha voluta lui. Poi l’abbiamo provato insieme, ma da subito mi ha convinto moltissimo»
Paolo Sacchetti

Energ-EAT si preannuncia come nuova frontiera della pasticceria moderna: attenta alla linea ma senza rinunciare al gusto