Dispensa Emilia e un 2021 all’insegna delle nuove aperture
«Carpi, Garbagnate, Legnano e Segrate sono le prime tappe del programma di nuove aperture di Dispensa Emilia, il brand di ristorazione emiliana, per continuare a proporre una cucina dinamica e gustosa»

Il valore umano di Dispensa Emilia
Dagli inizi con tigelle farcite con salumi e formaggi allo sviluppo di una proposta ampliata con tutti i piatti della cucina emiliana: tagliatelle al ragù, lasagne, tortellini, gnocco fritto, insalatone e piatti completi. Alla prima fase di crescita focalizzata sui centri commerciali durata fino al 2015, è seguita la volontà di replicare l’esperienza del ristorante di Modena, vero e proprio apripista delle location su strada. Oggi Dispensa Emilia vanta ristoranti non solo in Emilia, ma anche in Toscana, Lombardia e in Veneto, locali stand alone, posizionati in zone strategiche, con ampi parcheggi e facile accessibilità.

200 nuove assunzioni
Una cucina dinamica e gustosa
Prodotto, storia, volti, qualità: gli elementi chiave sui quali Dispensa Emilia ha costruito una proposta di cucina tradizionale in chiave moderna, senza stravolgimenti, una formula di ristorazione dinamica e gustosa che fa del comfort food d’eccellenza il proprio fiore all’occhiello, portando in tavola piatti che soddisfano la vista ed il palato. La mission aziendale consiste nel riuscire quindi ad innovare conservando l’identità dei sapori, perseguire continuamente la qualità senza compromessi e non tradire la fiducia dei clienti (ogni singolo piatto viene valutato per lungo tempo prima di poter essere inserito a menù), perché la filosofia di Dispensa Emilia è “poche cose fatte bene”. A tutto ciò si aggiunge la realizzazione di un centro produttivo, la Cucina di Modena, che da marzo del 2019 sforna quotidianamente gran parte dei prodotti che poi vengono cucinati in diretta nei singoli ristoranti, e che ha permesso di monitorare ogni singola fase del processo produttivo per preservare l’identità di Dispensa Emilia e la qualità dei piatti che arrivano in tavola.
La tigella di Dispensa Emilia
Nel menu di Dispensa Emilia è possibile scegliere tra gnocco fritto e tagliatelle, tortellini e ricche insalate con prodotti del territorio, ma la vera protagonista è la tigella: la ricetta esclusiva fatta di farine macinate a pietra e cereali consente di dar vita a questi golosi dischi di impasto che, una volta preparati nella Cucina di Modena, arrivano sui singoli ristoranti dove finiscono di lievitare prima di essere cotti e farciti al momento. In menu sono presenti in diverse versioni, dalle Classiche alle Ortolane, dalle Sfiziose alla Imperdibili scegliendo tra “la Tradizionale” con battuto di lardo e grana, “la Bolognese” con ragù di carne e “la Parmense” con Parma Dop, pomodoro e rucola, “la Trevigiana” con radicchio spadellato, ricotta e grana o “la Magni Fico” con coppa, stracchino, confettura extra di fichi.
Dal format easy e informale alla App&Go
La qualità della proposta gastronomica è la protagonista di un format apprezzato sotto ogni punto di vista: da Dispensa Emilia è infatti possibile ordinare alla casa in modo facile e veloce per poi essere serviti al tavolo come in un ristorante. Una realtà, quella del brand emiliano, che rispetta prodotti e ricette della tradizione, ma che al tempo stesso è al passo coi tempi grazie alla tipologia di servizio e l’innovazione, anche dal punto di vista tecnologico con il sistema totalmente contactless App&Go, che permette ai clienti di ordinare e pagare il loro asporto attraverso l’App Dispensa Emilia e ritirare il loro ordine comodamente dall’auto una volta arrivati sul punto vendita. E sempre attraverso l’App Dispensa Emilia è possibile ordinare in delivery, con consegna fatta attraverso rider regolarmente contrattualizzati e mezzi elettrici a ridotto impatto ambientale.