Sardinia Food Festival 2019
17 Maggio 2019   •   Redazione

Sardinia Food Festival – De Gustibus: sabato 18 e domenica 19 maggio 2019

«Buona cucina e vista mare, un mix perfetto per un weekend all’insegna di DeGustibus – Sardinia Food Festival»

Questo weekend, sabato 18 e domenica 19 maggio 2019, appuntamento con la seconda edizione di DeGustibus – Sardinia Food Festival. Dopo un anno esatto dalla prima vincente esperienza, il Poetto di Cagliari si animerà con un grande spettacolo di vita e di buon cibo. Sarà l’occasione per divertirsi in compagnia dei più grandi protagonisti della cucina sarda e per scoprire curiosità e segreti di questa terra, non poi così tanto lontana.

Sardinia Food Festival 2019: L’Arena Beach Village e le location di DeGustibus

È ormai consuetudine che il lungomare di Cagliari e Quartu ospitino eventi di musica e intrattenimento del sud Sardegna. È però da pochi anni che sul litorale quartese del Poetto, è sorta un’area dedicata solo ed esclusivamente alla musica, allo sport e alla ristorazione: l’Arena Beach Village. Un vero e proprio gioiello sulla costa sud che ha permesso di ospitare dei grandi eventi estivi en plein air. Un villaggio che ospita un area lounge di 5000 mq davanti al mare, un anfiteatro – L’Opera Beach Arena – che viene rivestito ogni stagione di tessuti luminescenti, un’area dedicata ai bambini, una allo sport e un’area ristoro.

In queste aree, attivamente mobilitate, si svolgeranno le attività della seconda edizione di Degustibus – Sardinia Food Festival 2019.

  • All’Opera Beach Arena saranno allestiti i salotti di discussione, dove gli appassionati potranno incontrare non solo gli chef ma anche con i produttori e i blogger, che risponderanno alle domande degli spettatori e arricchiranno le giornate con in loro pregevoli consigli. Sarà poi un momento importante per parlare non solo di ristorazione ma di alimentazione e di regole per una dieta sana.
  • All’Acqua Club & Restaurant si svolgeranno le varie degustazioni dei piatti tipici. Campo preferito per gli chef, che si esibiranno con i loro piatti e con le loro nuove proposte. Spazio anche per degustare vini e birre artigianali, dei vari birrifici concorrenti al ben più famoso marchio Ichnusa. Il locale si presta efficacemente a questa programmazione grazie alla sua già collaudata tradizione culinaria, che spazia dal menù tipicamente mediterraneo alle pizze gourmet, arricchite da una varia scelte di farine tra cui quella allo zafferano e al nero di seppia.
  • All’Acqua Pazza, nello spazio al chiuso, si sono tenute le cene a numero chiuso: dal Gran galà Degustibus di sabato notte, alla cena a 6 mani, passando per il Pranzo delle Donne di domenica e il Pizza e Birra Artigianali.

L’area del giardino esterno permetterà poi a quanti volessero “solo” assaggiare, di gustare senza costrizioni le leccornie proposte nelle giornate, godendosi un po’ di sole – nonostante qualche incertezza meteorologica – e una sana aria iodata.

Mappa di DeGustibus2019

Credits @degustibus2019 – http://www.facebook.com/degustibusfoodfest/photos

Chef Rubio l’ospite speciale

Padrino della manifestazione l’ormai indiscusso protagonista della cucina televisiva: Chef Rubio. Ospite nuovamente in Sardegna, Rubio sarà il testimonial di DeGustibus – Sardinia Food Festival 2019. Frascatano di nascita, Gabriele Rubini, abbandona il Rugby professionistico per dedicarsi alla cucina. Si trasferisce quindi in Canada per migliorare ed espandere le sue competenze culinarie e nel 2013, rientrato a casa, inizia la sua avventura televisiva. Firma un contratto con DMAX, esordendo con il programma Unti e Bisunti e affermandosi come il cuoco degli street food e della cucina “on the road”. Sarà per questo che si troverà a suo agio sabato e domenica prossima, all’Arena Village.

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Gli Chef protagonisti

Chef Rubio coordinerà i suoi colleghi in queste due giornate all’insegna del gusto.  Tra gli chef protagonisti di questa edizione ci saranno:

  • Italo Bassi che ha appena conquistato una stella Michelin per il suo ristorante Confusion a Porto Cervo;
  • Stefano Deidda dal ristorante Corsaro e anche lui Stella Michelin;
  • Gianluca Aresu maestro cioccolatiere e titolare di Italianchefcookingschool;
  • Clelia Bandini;
  • Massimiliano Bosco titolare della Pizzeria e panetteria Bosco;
  • Salvatore Camedda lo chef-patron del ristorante Somu;
  • Luigi Pomata, chef-patron del ristorante omonimo a Cagliari e di Next;
  • Leonildo Contis, Maestro pasticciere;
  • Sandro Cubeddu patron della pizzeria gourmet Re-Mi;
  • Pierluigi Fais, chef-patron del ristorante Josto e Framento;
  • Giuseppe Falanga;
  • Fabrizio Fenu e Maurizia Belli maestri gelatai e pasticceri della gelateria IFenu a Cagliari;
  • Marino Cogoni, responsabile di sala e Patron del ristorante Saint Remy;
  • Max Villani del Essenza Bistrot di Olbia;
  • Marcello Putzu chef – patron di l’Ambasciata di Cagliari;
  • Alberto Sanna, chef titolare del ristorante di famiglia Il Campidano;
  • Vito Senes,Chef-patron del ristorante Da Vito di Sennori;
  • Alessandro Taras, chef cagliaritano patron del ristorante Is Paulis Areaclub e Blue Eyes Catering;
  • Federico Ravot chef di Niu ristorante;
  • Federica Langiu chef del Jinny Beach e consulente per ristoranti;
  • Maria Carta chef titolare di Is Femmineddas a Cagliari;
  • Riccardo Porceddu chef e patron dell’Osteria Kobuta;
  • Davide Atzeni ex chef di Fradis Minoris;
  • Fabio Nurra chef – patron del ristorante Fratelli Tola a Sassari;
  • Stefano Pibi maestro panificatore e chef – patron della sua Pbread Natural Backery;
  • Michelangelo Salis produttore di salumi d’eccellenza rinomati da tutti gli chef ed i gourmand;
  • Leonardo Marongiu chef di Hub a Macomer ed ex chef executive di Alma di Gualtiero Marchesi

Foto copertina: http://www.facebook.com/degustibusfoodfest/photos

Silvia Farris