31 Marzo 2018   •   Redazione

Uova di Pasqua artigianali: la top 5 delle imperdibili del 2018

«Perché limitarsi alle classiche uova di Pasqua? Perché non lanciarsi sulle vere uova di Pasqua artigianali decorate, rifinite, artistiche e firmate dai migliori cioccolatieri della tradizione italiana? Eccone 5 da non lasciarsi sfuggire.»

Oggi vi proponiamo la nostra classifica delle migliori uova di Pasqua artigianali che potete assaggiare nella nostra bella Italia. I migliori prodotti fatti coi migliori ingredienti che garantiscono non solo il paradiso per il palato, ma anche una meravigliosa presentazione degna delle migliori opere d’arte.

Enrico Rizzi, le uova di Pasqua artistiche a Milano

La qualità del cacao delle uova di Pasqua artigianali di Enrico Rizzi (pagina FB) è nota ai più in quel di Milano. Solo il cioccolato migliore per le migliori e più originali uova di Pasqua della città. Sono almeno tredici le varietà che si contano, davvero una diversa per ogni gusto. Impossibile non accontentare tutti! Alcuni esempi? Uova artigianali cosparse di granella di pistacchio e nocciole, uova artigianali con frutta secca e candita, uova con petali di rose e violette cristallizzate, uova con macarons multicolore…devo proseguire? Queste opere d’arte promettono una Pasqua all’insegna della creatività dolciaria. Quello che preferisco io? L’uovo estasi, perché mai nome fu più azzeccato: cioccolato fondente con lamelle di cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente.

Pasticceria Muzzi, la lunga tradizione da raccontare a Foligno (PG)

L’antica tradizione della Pasticceria Muzzi (pagina FB) si sposa perfettamente con la metodologia artigianale, le materie prime esclusive e le tecniche avanzate che fanno delle loro uova di Pasqua artigianali un prodotto di prima qualità. L’eleganza e l’originalità sono alla base del lavoro svolto dai pasticceri, meticoloso e preciso nella cura maniacale dedicata alle ricette e ai packaging sempre nuovi e originali dei prodotti. Cultura artigianale, esperienza e creatività si fondono in un’arte pasticcera degna di nota e capace di soddisfare tutti i palati. Le uova artigianali di questa pasticceria sono la scelta perfetta per chi a Pasqua vuole fare una bellissima figura e soprattutto mangiare bene!

Pasticceria Bompiani, la fusione tra arte e cioccolato a Roma

Siete alla ricerca del regalo perfetto per una persona che ama l’arte? Se a Pasqua starete con questa persona vi posso aiutare io! La Pasticceria Bompiani (pagina FB), storica nella Capitale, è famosa per la sua arte combinata. La bontà e la tradizione del cioccolato migliore vanno di pari passo con l’amore per l’arte e la voglia di stimolare interesse e curiosità nei clienti rispetto all’arte. È da questo che nascono uova artistiche ispirate ai migliori esponenti di arte moderna e contemporanea: Kandinsky, Pollock, Klee, Accardi Malevic, solo per citarne alcuni. Tutto ciò prende forma nelle mani di Walter Musco, cioccolatiere con un non sorprendente passato da gallerista il cui scopo è quello di connettere arte e cibo.

Gay Odin, la fabbrica di cioccolato di Napoli

Storica nella bella Napoli e conosciuta in tutto il mondo (pagina FB), ogni anno questa fabbrica di cioccolato realizza un uovo speciale in onore della città partenopea. Il suo pezzo migliore? L’uovo di Pasqua artigianale Foresta, venduto in diversi formati. Rami di cioccolato si arrampicano e si annodano gli uni con gli altri a formare uno splendido uovo ispirato al tronco di un albero. La produzione artigianale di Gay Odin comincia dal principio: vengono selezionati solamente i migliori chicchi di cacao tostati e le materie prime più pregiate. Dal chicco alla pasta di cacao si arriva raffreddando le fave con un ventilatore e cominciando la molinatura. Una volta rimosso il guscio esterno delle fave le si frantuma fino a renderle granella.

Pasticceria Malandrino, le uova di Pasqua artigianali a km 0 nel cuore di Ragusa

Solo ingredienti rigorosamente siciliani e di prima scelta per le uova di Pasqua artigianali della Pasticceria Malandrino (pagina FB). Nota a livello mondiale, questa pasticceria crea dei veri capolavori interamente realizzati a mano con finissimo cioccolato al latte, bianco e fondente. Affidatevi a loro per riscoprire gli autentici sapori della Pasqua perfettamente resi al palato grazie alla qualità e all’attenzione del lavoro. Per le splendide uova di Pasqua sono disponibili delle splendide confezioni Pasquali che mirano a esaltare la presentazione di ciò che sarà quando assaggerete questi capolavori dolciari. Perfetto per tutti quei siciliani orgogliosi delle proprie radici e dei propri prodotti: garantito che tutto ciò che assaggerete sarà siciliano fino all’ultimo pezzetto di granella!

Ilaria Roncone