Gelateria Giuffrè e le mille forme del gelato
«Alcolati, “Giuppè”, affogati e le proposte salate: nel ricercato spazio all’aperto della gelateria, Alessandro Giuffrè propone il gelato in tante golose interpretazioni»
La nuova stagione estiva di Giuffrè, la gelateria con pasticceria situata nel cuore di Trastevere a Roma, è foriera di novità. L’ultima in ordine di tempo è rappresentata dal ricco menu estivo dedicato al ricercato spazio esterno, allestito per sottolineare il piacere di gustare il gelato al tavolo. Alessandro Giuffrè, gelatiere e proprietario che gestisce la gelateria Giuffrè con sua moglie Giorgia Tarenghi, ha voluto ulteriormente impreziosire l’offerta di questa moderna gelateria, la versione 3.0 di un luogo dedicato non solo al gelato ma anche alla pasticceria di qualità, per gustare da Giuffrè il gelato (e non solo) in ogni momento della giornata. Un progetto figlio della passione di Alessandro, da sempre legato al mondo della ristorazione grazie al ristorante di famiglia, che si è avvicinato ad un nuovo di pensare al gelato traendo ispirazione dagli insegnamenti da Paolo Brunelli, l’apprezzato gelatiere di Senigallia.

Il gelato moderno
Una filosofia gastronomica che ha la forma ed il sapore del gelato, ma che parte da molto lontano, da un lavoro di ricerca sia di materie prime che di realtà artigianali ideali per sposare il credo di Alessandro: spazio quindi a piccole o medie realtà produttive che seguono il ritmo del tempo e delle stagioni nel rispetto della terra. Dal pistacchio alla ricotta di pecora, dal miele presidio Slow Food al cioccolato Valhrona, ogni elemento che viene utilizzato in laboratorio è il frutto di un lavoro unico. Le eccellenti materie prime vengono lavorate fresche ogni giorno per avere un gelato sempre gustoso: nel laboratorio accanto alla macchina “orizzontale” di moderna concezione ce n’è anche una “verticale”, a bastone, che richiama le lavorazioni di altri tempi, per dar vita ad un gelato che nasce da una filosofia che fa coesistere passato e presente per proporre un gelato d’avanguardia.
Il nuovo spazio esterno

Il menu estivo della Gelateria Giuffrè
L’ultima sezione dedicata al gelato è quelli dei “Giuppè”, cremosi aromatici al gelato presenti in sei differenti versioni tra cui l’interessante abbinamento con Cremoso all’arancia, pepe, miele di rododendro e gelato alla crema e quella con Cremoso al basilico gelato al fiordilatte, polpa di pomodoro e olio evo. La proposta di Giuffrè è completata dalla caffetteria e dalla grande attenzione rivolta agli Specialty Coffee: le varietà di caffè presenti sono tutte monorigine ed il gelato e la granita al caffè sono preparati con queste qualità che conferiscono un sapore davvero unico al prodotto finale. Non mancano infine le Bollicine, le birre artigianali ed una serie di “Dissetanti” tra cui il Latte e menta con menta in infusione, i Sodati Giuffrè e le Toniche Baladin.
