Chinottissimo Neri torna a rivivere grazie ai suoi Cavalieri
«La leggenda del Chinottissimo Neri torna a rivivere grazie ai suoi Cavalieri: appuntamento Domenica 5 marzo dalle 18:30 al Cafè del Mar di Verona»
Altro che anonimi brand ambassador. Il leggendario gusto del Chinottissimo Neri torna a rivivere in nuovi cocktails grazie all’estro dei suoi Cavalieri. Barman e bartender abbastanza folli da raccogliere nelle loro mani un’eredità di gusto, abbastanza coraggiosi per diventare parte della leggenda, abbastanza sognatori per creare nuovi drinks.
Domenica 5 marzo a partire dalle 18:30, presso il Cafè del Mar, elegante locale alle porte di Verona, sarà la volta di Francesco Zabarino, detto “El Hechicero”. Il barman presenterà quattro cocktail realizzati a partire dai prodotti di Chinottissimo, creazioni d’autore che dopo un’attenta selezione sono già entrati a far parte della Lista Ufficiale della Famiglia Neri. Stiamo parlando di Mermaid, Marylin Monroe, Il Cardinale e Berry le avventure di gusto che Zabarino proporrà a tutti gli ospiti un percorso di gusto dove la giusta carezza alcolica si accompagnerà a piatti gourmet scelti e preparati dallo chef Andrea Lettica che dopo gli studi di psicologia ha deciso di seguire le orme del padre.
Ma scopriamo qualcosa in più su queste fantasiose combinazioni. Mermaid è un cocktail dalla freschezza e semplicità di esecuzione unica. Setoso e seducente, è Marilyn il sogno biondo, il ricordo che strega, la sete che non passa. Berry è invece una creazione da vero stregone, tanto che alcuni dopo averlo provato giurano che stavano baciando una sirena. Infine troviamo Il Cardinale, misterioso e complesso, ideale per chi ama perdersi alla ricerca del gusto.
Cocktails e degustazione
Mermaid
- 3cl succo limone
- 2cl zucchero liquido
- 5cl gin neri genziana
- Acqua dell’ostrica
Servito con bun al nero di seppia con caviale, burro salato, agrumi e alghe croccanti.
Mariline Monroe
- 3 cl succo limone
- 1cl decotto zenzero
- 2cl honey mix
- 3cl gin neri
- 2cl amaro neri genziana
- Albumina
- Angostura
Servito con bowl di riso basmati, salmone marinato, riduzione di soia, edamame e polvere di wasabi.
Cardinale
- Pernicatura campari nel caffè (3cl)
- unire 3cl ratafia di amarene
- Affumicatura del ghiaccio
- Versare campari con amarene insieme
- Top prosecco e soda
Servito con rosbeef di black Angus con rub al caffé, tortino di patate, frutti di bosco e noci pecan.
Barry
- 2 bar spoon confettura di more
- 3cl amaro neri
- 3cl succo arancia
- 2cl cannonau o vino rosso corposo
Servito con crema catalana flambè con sbrisolona e fragole fondenti.