Bakery a Milano: 4 posti magici dove assaporare i dolci newyorchesi
«Le bakery si diffondono sempre di più in Italia, soprattutto a Milano, portando con sè il gusto tipico dei brunch e della pasticceria americana. »
Muffin, cupcake, cheescake, brownies, cookies e pancake, accompagnati da un buon cappuccino, una spremuta d’arancia o da un caffè americano, sono diventati un modo alternativo di concepire la merenda e perchè no, una calorica colazione. Abbiamo fatto insane scorpacciate nelle varie bakery di Milano solo per consigliarvi le migliori, se non anche le più note!
1) California Bakery
Chiunque abiti a Milano o ci è stato a fare un salto, sicuramente sarà passato per questa bakery, la più frequente e conosciuta in città. Di fatto è una catena molto estesa di Bakery a Milano diffusa in vari quartieri, riconoscibile dai tendoni verdini esterni e dalla grande quantità di cestini in vimini che ornano i soffitti di questi locali. Richiamando l’ideale di merenda fatta in casa, o merenda “della nonna”. California Bakery è stata fondata da Marco d’Arrigo, che decide assieme a sua moglie Caroline di unire la loro passione in una vera e propria iniziativa, portando così a Milano un angolo di tradizione americana. Il menù è molto variegato, ma concentrandoci su quello dolciario, i due must che spiccano sono sicuramente i pancake, serviti assieme a succo d’acero, miele, cioccolato e frutti di bosco, e le torte, dalle più note come red velvet, carrot cake, cheescake, a le più creative, come cioccolato bianco e noci, o cioccolato e guinnes, infine, i cupcakes, al cioccolato, alla vaniglia, alla banana e tante altre prelibatezze!
2) Vanilla Bakery
Tra le Bakery a Milano in questa vi sembrerà di entrare in una vera casa delle bambole. Parati color rosa pastello, mensole con quadretti, specchi, peluche e bambole, comodi divanetti con cuscini, l’ambientazione è veramente unica e fiabesca. La ricca selezione di torte, cupcakes, waffles, ice cream e pancake sia dolci che salati, ci lascia nell’imbarazzo della scelta! Il locale nasce dall’idea di due coniugi che, dopo aver vissuto varie esperienze negli Stati Uniti e spinti dall’amore per il cibo americano, hanno deciso di mixare le influenze estere in un concept italiano e internazionale allo stesso tempo. In perfetto stile newyorkese, la bakery offre anche la possibilità di organizzare party con torte e dolci personalizzati, niente di più cretivo!
3) Vintage Bakery a Milano è un must
Nel cuore di Isola, nasce una bakery a Milano a conduzione familiare che si rifà allo stile vintage americano degli anni ’50, conservando non solo il design di quegli anni, ma soprattutto la tradizione dolciaria. Tra i tavolini e le sedute dai colori pastello potrete gustare tutti i dolci di tradizione americana, accostandoli a un caffè lungo, un cappuccio, thè o infusi biologici. Inoltre anche qui, grazie al supporto della consegna immediata a domicilio, è possibile ordinare le proprie “tentazioni” o richiedere dolci personalizzati per cerimonie ed eventi. Solleticati dai cupcakes, abbiamo testato le proposte giornaliere e promuoviamo i gusti pistacchio, banana-toffee, e carote con noci, soprattutto se accompagnati da un godurioso centrifugato con kiwi, melone sedano e zenzero!
Melissa Migliaccio