Azienda Agricola Boccea
25 Novembre 2022   •   Redazione

Azienda Agricola Boccea: la riscoperta del sapore a Roma

«Solaria – Azienda Agricola Boccea apre il punto vendita aziendale in via di Boccea 1321, facendo riscoprire le eccellenze laziali.»

A pochi km dal raccordo anulare di Roma, apre la bottega agricola in cui Anna Federici, proprietaria di Azienda Agricola Boccea ha riversato le sue passioni: amore per l’arte, valorizzazione del territorio, alimentazione sana, sapori autentici, scoperta di piccole e grandi aziende agricole laziali di eccellenza. In vendita, tutti i prodotti biologici e biodinamici di Azienda Agricola Boccea: carne bovina allevata al pascolo, polli ruspanti, olio extravergine d’oliva, ortaggi di stagione appena raccolti nel vicino orto aziendale, miele millefiori e una nuovissima linea di conserve (passate di pomodoro, ragù di carne, crema di melanzane, di ceci, giardiniera, carciofi sott’olio) realizzate con i prodotti della campagna con ricette di famiglia.

La Bottega Agricola vende anche prodotti complementari di altre realtà laziali che condividono la filosofia aziendale del cibo buono e sano. Ci impegniamo, spiega Anna, il volto dell’imprenditrice dietro a questa storia 100% naturale, nella commercializzazione dei prodotti a km 0 e riteniamo che questo approccio sia l’unico veramente ragionevole per la sostenibilità ambientale ed economica delle aziende agricole che vogliono perseguire la produzione di alimenti di qualità e curare e migliorare il proprio territorio. I prodotti sono stati scelti con cura dopo aver visitato le aziende e parlato con i produttori. Nella Bottega Agricola Solaria  sono infatti presenti una piccola selezione di vini naturali e bio,  formaggi, salumi, pane, pasta frutta fresca e secca e tante altri prodotti buoni e sani.

Come il cibo arriva in tavola

Solaria-Azienda Agricola Boccea non vuol rimanere distante dalle persone, al contrario, vuole comunicare e raccontare e l’apertura della bottega agricola è solo il primo passo per far conoscere ed apprezzare ai clienti come si fa il cibo che arriva in tavola, che aspetto ha in natura, la stagionalità, i processi, le gioie e le difficoltà che l’agricoltore incontra, cosa vuol dire rispettare il benessere degli animali, cercare e perseguire concretamente la sostenibilità ambientale attraverso impegno e cura costanti nel tempo per concretizzare quella che è la parola d’ordine dell’azienda per citare Wendel “mangiare è un atto agricolo”.

Per coloro che lo desiderano, sarà possibile visitare l’azienda e vedere i bovini al pascolo, l’orto, il pollaio, le arnie, l’uliveto, immergendosi in un paesaggio incontaminato, tipico della campagna romana, previo appuntamento. La bottega agricola è aperta con il seguente orario: il martedì (14-18), dal mercoledì al venerdì (10-13 e 14-18), il sabato (9.30-13.30).