Sorbetto del Madagascar
10 Gennaio 2023   •   Redazione

Sorbetto del Madagascar: l‘ultima novità di AIG

«All’evento del Gambero Rosso “Top Italian Food&Wine”, l’AIG ha lanciato la sua ultima creazione, il Sorbetto del Madagascar.»

L’Associazione Italiana Gelatieri ha festeggiato la chiusura dell’anno a “Top Italian Food&Wine” alla Nuvola dell’Eur, presentando – tra gli altri – il Sorbetto del Madagascar all’evento organizzato dal Gambero Rosso. Il meglio del gelato artigianale italiano è stato rappresentato dal Campione del Mondo di gelato Eugenio Morrone, Cristian Monaco – Ambassador di “IceTeam1927” -, Giorgio Carlo Bianchi “Ambasciatore del Gelato nel Mondo” e da Davide Malizia Campione del Mondo di pasticceria presente come ospite d’eccezione. I Maestri dell’Aig, tra show cooking e degustazioni, hanno portato sperimentazione e innovazione. Attraverso un percorso sensoriale di gusti e nuove essenze hanno lanciato una sorta di “vetrina natalizia” esaltando – visto il periodo – prodotti stagionali nazionali e regionali.

Grande successo, anche in fatto di tendenze, con il gelato all’Aperol Spritz e a seguire – seguendo un crescendo di aromi – interessante il gelato al gusto di salmone con zaste di lime ed erba cipollina. E ancora con il gelato gastronomico al gusto cacio e pepe, oppure alla nduja calabrese. Infine un passaggio anche ai tradizionali dolci natalizi con il gelato al torrone morbido al pistacchio, il gelato al panettone, il gelato al gusto di caffè bianco all’anice, il gelato al mandarino senza zuccheri aggiunti. Non poteva mancare l’omaggio alla Capitale che ha ospitato l’evento, e allora ecco conquistare gli ospiti il “gelato al pangiallo romano”, dolce tipico capitolino a base di miele, mandorle, noci, fichi e profumato con arance e limone. Tra le novità, spicca, appunto, anche il “Sorbetto di massa del Madagascar” realizzato dai Maestri dell’Aig con soli tre ingredienti: massa di cacao, zucchero e acqua, dove la massa acida contrasta fantasticamente il dolce dello zucchero.

«Ringraziamo il presidente Cuccia per l’ospitalità, abbiamo voluto rappresentare il gelato artigianale con l’eccellenza italiana dell’Aig. La nostra presenza al Gambero Rosso conferma la grande potenzialità di questo prodotto, buono tutto l’anno tant’è che è possibile consumarlo con piacere anche nei periodi invernali» – ha spiegato Claudio Pica segretario generale dell’Associazione Italiana Gelatieri.