placido volpone
16 Ottobre 2018   •   Redazione

Placido Volpone: la cantina premiata come eccellenza italiana

«La cantina Placido Volpone ha ricevuto il prestigioso riconoscimento “Eccellenza Made in Italy Award”, il premio che mira alla valorizzazione e alla promozione del Made in Italy artigianale e a filiera corta»

Il 15 ottobre 2018, presso la sala Nilde Iotti alla Camera dei Deputati, l’azienda Placido Volpone, dopo i numerosi premi e successi già collezionati, è stata insignita di un altro prestigioso riconoscimento: quello di “Eccellenza Made in Italy Award”, il premio giunto quest’anno alla sua quarta edizione che mira a vincere la sfida della globalizzazione puntando alla valorizzazione e alla promozione della produzione artigianale, locale e regionale, ideato dal dott. Domenico Cosentino.

L’azienda vinicola Placido Volpone, fortemente voluta dai capifamiglia Michele Placido e Domenico Volpone e che vede il contributo dei membri di entrambe le famiglie, si è aggiudicata una targa per la cantina e una pergamena d’eccellenza al Rosone, Nero di Troia. La valorizzazione del territorio pugliese e della sua tradizione, attraverso la vinificazione del Nero di Troia, vitigno autoctono da poco riscoperto, e l’innovazione della Block Chain, apportata al processo produttivo per garantire massima trasparenza al consumatore, sono i meriti della cantina nei quali risiede il motivo della premiazione.

A ritirare i premi in rappresentanza dell’azienda Placido Volpone, sono stati Michele Volpone e Michelangelo Placido, i quali hanno raccontato la nascita del progetto, che ha origine nelle campagne di Ascoli Satriano dall’incontro di due famiglie unite dall’amore per la propria terra, e dell’importanza dell’innovazione Block Chain in ambito enologico, la quale rende il vino tracciabile e quindi trasparente al massimo agli occhi del consumatore. Il premio “Eccellenza Made in Italy Award” si aggiunge a una serie di riconoscimenti già ottenuti nel 2018 dall’azienda: la medaglia d’oro assegnata al Faragola dalla guida Gilbert & Gaillard 2018, il premio “Vinum” 2018 per il Rosato, una menzione speciale “Puglia Food Awards” 2018, il primo posto per il Faragola secondo la giuria Buyers a Radici del Sud, un riconoscimento per il Rosone da Vinoway Wine selection 2018, la votazioni da 90 a 93 assegnata da Maroni, ed il punteggio 93 e 90 assegnati a Rosone e I cinque figli dalla guida Gilbert & Gaillard 2018.

Marcella Scialla