hotel raphael
25 Febbraio 2019   •   Snap Italy

Hotel Raphaël e il filo diretto tra Roma e Milano

«Per una cena esclusiva, combinata a 4 mani dagli chef Pietro Leemann e Ettore Moliteo, la location prescelta è lo splendido Hotel Raphaël di Roma, punto d’incontro tra la Joia di Milano e il Mater Terrae di Roma.»

Per sancire e rinnovare la collaborazione tra il ristorante Joia di Milano e il Mater Terrae di Roma, i rispettivi Chef Pietro Leemann ed Ettore Moliteo condivideranno la cucina del ristorante romano nella suggestiva cornice dell’Hotel RaphaëlRelais et Châteaux per un’esclusiva cena a 4 mani tutta veg. Dove festeggiare l’ingresso di nuovi piatti dello Chef Leemann nel Menu del Mater Terrae se non a tavola?

 

Il filo diretto tra Roma e Milano

Giovedì 28 febbraio l’estro dei due Chef raggiungerà il culmine in una cena che vedrà protagoniste l’esperienza e la fine intuizione di Chef Leemann da un lato, e la fresca fantasia del suo allievo e ora Chef del ristorante Mater Terrae, Ettore Moliteo, dall’altro. Sullo sfondo, i tetti e le cupole della Città Eterna per un’esperienza gastronomica accompagnata da un senso di benessere diffuso e da un’atmosfera unica in grado di gratificare tutti i sensi, non solo il gusto.

Nulla è lasciato al caso, neppureil percorso da compiere per raggiungere la location esclusiva del Mater Terrae: arrivate in Largo Febo –2, fermatevi ad ammirare la vite canadese che ricopre la facciata dell’Hotel Raphaël, entrate e camminate tra i Picasso, i Mirò e i De Chirico conservati nella Hall, fatevi regalare un sorriso dal nostro Concierge e salite al sesto piano. I due Chef vi attendono per deliziare i vostri palati con prodotti naturali della Madre Terra, modellati e trasformati per dare vita a un tripudio di colori, forme e sapori. Il menu da 7 portate vede la felice combinazione fra piatti signature del ristorante Joia dello Chef Pietro Leemann – internazionalmente riconosciuto come il punto di riferimento in Europa per l’alta cucina vegetariana – e le idee fresche e innovative dello Chef Ettore Moliteo. A guidarvi lungo questa esclusiva via del gusto sarà l’etichetta Berlucchi, selezionataper questa occasione speciale.

Menu della serata

  • Flûte di Champagne servito con composizione di Amuse Bouche
  • Seminami: Stuzzicante composizione di Mandorla, Erbe e Terra Vegetale
  • Mangia la foglia: Avvolgente paesaggio di gusti, con il nostro classico Pesto di Avocado, Chips di semi di Chia, Shitake e Pastinaca arrostiti, ricca e variopinta Insalata invernale condita all’orientale
  • Omaggio a Gualtiero Marchesi: Vellutata di Carote con Spuma leggera di Pastinaca e Spinaci, Aceto balsamico tradizionale di Modena e Chips di Cavolo Nero
  • L’ombelico del mondo: Risotto con Zucca e Funghi Biologici, Zest di limoni verdelli canditi, Burro di semi di girasole e Tartufo, nota di Alloro e Ginepro
  • Sogno di una notte di mezza estate: Ravioli di Cicerchia, Olive e Capperi con panna di sedano di Verona delicatamente affumicata, cavolini di Bruxelles arrostiti e Chutney di Rapa rossa
  • Classicismo: La Nostra Crostata con Gemme invernali e Pesto alla Libanese, Salsa al Vino bianco ricca di Erbe e Pepe a coda.
  • Macondo: Bavarese al Cioccolato, Gelato al Mango, Panna di Mandorle e Frutti Rossi

Costo: €120,00 a persona (vini in abbinamento inclusi)

Foto Copertina: www.raphaelhotel.com