Venezia
26 Agosto 2019   •   Snap Italy

Ristoranti a Venezia: 5 indirizzi per 5 cene da sogno

«Che si sia in compagnia di un’amica o con la propria metà, quando ci si trova nella “Città della Laguna” si cercano esperienze forti ed indimenticabili. Una di queste è legata al cibo ed è per questo che vi consigliamo 5 ristoranti a Venezia dove la cena… è un sogno!»

Venezia è una di quelle città che ti restano dentro. Un po’ perché lo shopping è di qualità, un po’ perché ci sono talmente tante cose da vedere che una settimana, a volte, non basta. Non solo: visto che pure lo stomaco vuole la sua parte non potete visitare la “Città della Laguna” senza gustarne i piatti tipici. A questo proposito una buona idea è rappresentata dai bacari, mentre se ad un aperitivo preferite una cena completa… ecco 5 buone soluzioni da tenere bene a mente. Snap Italy, infatti, vi consiglia quest’oggi 5 tra i migliori ristoranti a Venezia, luoghi ideali per deliziare il palato e vivere una cena assolutamente da sogno!

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Vini da Gigio

Situato sulla fondamenta di San Felice, Vini da Gigio è un punto di riferimento per i veneziani. La sua cucina prevede piatti di mare e non solo, tipici della migliore cucina veneziana. La peculiarità sta nella scelta vastissima di vini nazionali e internazionali, che conta quasi un migliaio di etichette molte delle quali fanno parte di piccole realtà. Per una cena gustosa e indimenticabile, a seconda dei piatti scelti, si possono spendere dai 45€ ai 65€.

La vecia cavana

Il giovane ristorante nasce nel 2006 dopo la ristrutturazione di una “cavana” del ’500, luogo di ricovero per barche e gondole. L’ambiente mantiene alcune caratteristiche del precedente uso, come le arcate in mattoni, le colonne e i ganci da ormeggio che riescono a creare un’atmosfera suggestiva e particolare. Si trova a pochi passi dal campo dei Santi Apostoli, lontano dalla confusione di Strada Nuova. Il menù offre ottimi piatti di pesce accompagnato dai migliori vini. Al tempo i proprietari avevano aderito all’iniziativa della società “Veneziani per Venezia” per ristrutturare i sette caminetti della residenza del Doge, Palazzo Ducale; da questa esperienza è nata l’idea del “menù caminetti”, ricercando ricette tipiche veneziane del ’500 rivendendole in una prospettiva moderna. Senza dubbio tra i migliori ristoranti a Venezia, a La vecia cavana si spendono in media circa 40€ a persona.


Ristoranti a Venezia per una cena da sogno? Fermatevi all’Antica Besseta

Durante l’800, l’Antica Besseta, era un’osteria il cui proprietario una volta a settimana offriva pasti al costo di un besso, mezzo soldo, ed è per questo che venne chiamata “vecia besseta”. Tralasciando per un attimo le leggende e addentrandoci nella cucina, qui possiamo deliziarci con ricette innovative e tradizionali che stuzzicano l’appetito. La trattoria si trova a pochi passi dal Campo di San Giacomo dell’Orio e la stazione ferroviaria, vicino alla famosa Salizada de Ca’ Zusto, la calle più stretta di Venezia. Prezzo medio per uno dei migliori ristoranti a Venezia? Non troppo, circa 40€ a persona.

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Da Fiore

Il ristorante è gestito dalla famiglia Martin, che 35 anni fa ha trasformato un’osteria vicino a campo San Polo in uno dei migliori ristoranti a Veneiza, frequentato da cittadini e dai turisti. La cucina veneta è padrona di casa, grazie alla Chef Mara Martin che ogni giorno riesce a regalare piatti sfiziosi e personalizzati ai propri clienti, mantenendo viva la tradizione culinaria veneta tramandata dalla nonna, chef eccentrica di Mirano, paese d’origine della famiglia Martin. Al prezzo di circa 50€ c’è la possibilità di farsi guidare nella degustazione dei migliori piatti tramite menù fissi pensati ad hoc. Cosa non perdere? Sicuramente i bigoli al torchio in salsa veneziana, senza dimenticare la frittura di calamari e verdure, il babà al Rum con crema chantilly e frutti di bosco. La spesa in questo caso è un po’ più alta (dai 50€ ai 150€) ma vi assicuriamo che ne vale la pena!

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Alla Madonna

Situato vicino al ponte di Rialto, la trattoria Alla Madonna da più di 60 anni compiace il gusto dei veneziani e dei forestieri. Gestito da Lucio Rado, il ristorante, ricavato da un’antica osteria, è stato aperto nel 1954 da Fulvio Rado, padre dell’attuale proprietario. I loro piatti sono quasi tutti a base di pesce, che viene lavorato in modo da non alterare le qualità e i sapori genuini del prodotto. Vengono serviti anche portate non a base di pesce ma sempre facenti parte della cucina veneta, come il fegato alla Veneziana. Per chi dovesse recarsi in questo locale, deve assolutamente assaggiare il Risotto di Pesce, ormai famoso tra tutti i veneziani per la sua squisitezza.

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